Pizza para celiacos | Disponible en nuestra carta

Si eres celiaco debes tener en cuenta los ingredientes utilizados en la preparación de la pizza. En la carta o ficha de producto se deben especificar los ingredientes utilizados y sus posibles reacciones alérgicas.

pizza para celiacos

La pizza para celiacos permite que disfrutemos de su consumo sin tener efectos adversos en la digestión o posibles reacciones alérgicas.

Que es la enfermedad celiaca

Es una enfermedad que afecta al sistema inmunitario y que afecta principalmente al intestino delgado. Esta enfermedad viene causada por la intolerancia al gluten, que es una proteína existente en distintos alimentos como la cebada o el trigo.

Esto condicionará el consumo que hagamos de ciertos alimentos como diversos tipos de pan, bebidas como la cerveza, fritos o cierto tipo de salvados o snacks.

Que es el gluten

El gluten es un grupo de proteínas de diminuto tamaño que hacen que alimentos como el pan o la bollería tengan la textura esponjosa que conocemos y que hace más agradable su consumo y digestión

Pizza para celiacos | Ingredientes a evitar

El principal ingrediente a tener en cuenta para la pizza sin gluten es la harina que utilicemos y está debe ser 100% sin gluten.

Otros ingredientes que pueden influir son la levadura, ya que puede contener trazas de gluten y afectar la digestión de personas celiacas.

¿Qué alimentos contienen gluten?

Mostramos a continuación algunos alimentos que contienen gluten y que debemos evitar en la preparación de nuestra pizza. Puedes consultar también en esta entrada como preparar masa para tu pizza.

  • Harina Blanca
  • Tringo Candeal
  • Germen de trigo
  • Salvado de trigo
  • Pasta (si están preparadas con harina genérica)
  • Avena
  • Aliños y Salsas (dependiendo de los ingredientes utilizados)

Si eres celiaco o tienes problemas con el gluten disponemos de pizzas en nuestra carta especiales para que puedas disfrutar de tu pizza sin efectos secundarios.

Si tienes alguna sugerencia no dudes en contactar con nosotros.

Referencias:

https://es.wikipedia.org/wiki/Gluten

https://es.wikipedia.org/wiki/Celiaqu%C3%ADa